Забытые чудеса французской столицы

Париж бережно хранит титул одного из самых таинственных уголков на планете. Даже самому опытному, повидавшему свет путешественнику здесь всегда найдется, чем полюбоваться. Любой школьник слышал о знаменитом Лувре или Эйфелевой башне, но часто мы несправедливо забываем о других чудесных местах этого города, восполним же этот пробел.

В народе процветает теория, что человеческий характер поддается распознаванию по убранству дома. Дом знаменитого писателя Оноре де Бальзака не является исключением. В интерьере этого дома Вы не найдете никакой роскоши. Все очень просто, функционально, по-рабочему. Все жаждущие ежедневно, исключая понедельник, могут оценить красоту дома-музея великого автора.

Тем, кому импонирует парижская богема, стоит заглянуть в широко известный «Улей». Когда-то это здание было павильоном по производству вина, но впоследствии его купил состоятельный человек и, перенеся его на окраину, задумал сделать здесь общежитие для начинающих, не очень богатых художников.

Не всякий человек, проходящий мимо станции подземки «Данфер-Рошро» обратит внимание на незаметный павильон. А ведь именно он и ведет в парижские катакомбы. Для туристических экскурсий открыто более двух километров подземных коридоров. При посещении катакомб каждый может выбрать – прослушать историческую информацию, либо вместе с посещением пройти все, что захочется. После прогулки по  подземному Парижу у каждого есть возможность выпить бокал легкого вина в ресторанчике на площади Данфер-Рошро.

Любому человеку в летний зной в центре Парижа хочется найти укромный уголок, чтобы отдохнуть и укрыться от жары. Одно такое местечко располагается на востоке острова Сите на незаметной площади маленьких размеров. Тут вы не увидите каких-либо изысков, на площади Дофина всегда спокойно, несуетно, что довольно ценно учитывая ритм жизни для вечно бегущего куда-то Парижа.

Кроме того, в Париже располагается группа небольших домиков, будто бы перенесенных туда из Альпийских гор, которые с гордостью хранят парижскую историю первой половины двадцатого века. В начале двадцатого века эти домики населяли русские эмигранты, одним из которых был и знаменитый писатель Гайто Газданов. С тех пор этот уголок зовется «маленькой Россией».

Последняя достопримечательность из неприметного круга достоинств Парижа  –Венсеннский замок, заложенный в 14 веке, последним королем династии Валуа. В наше время замок является музеем, кроме экскурсии по замку турист может посмотреть убранство капеллы в готическом стиле, или побродить по Венсеннскому лесу, куда раньше  ездили на охоту знатные особы.


Оставить комментарий