Вторые блюда для безуглеводной диеты

Горячая едаэто всегда очень вкусно, а если она ещё и не противоречит нашим диетическим ограничениям, радость и насыщение от поедания увеличивается в несколько раз. Каждый диетолог вам скажет, что именно свежеприготовленная еда так полезна для нашего организма. На самом деле, с диетой связано большое количество стереотипов, а самый главный заключается в том, что она загоняет нас в строгие рамки, которые иногда очень сложно соблюдать. Как ни странно, но именно такие виды диет пользы приносят очень мало, так как в какойто момент мы срываемся и объедаемся, тем самым, заметно увеличивая вес. Но на данный момент разнообразию на диетическом поприще нет предела, поэтому выбрать отлично подходящую диеты совсем не сложно. К примеру, безуглеводную. Ниже как раз представлены горячие вторые блюда из мяса с низким содержанием углеводов.

Курица с шампиньонами

В одной порции такой курицы содержится 1 грамм углеводов, что позволяет нам отлично насытиться, ничуть не заходя за рамки безуглеводной диеты. Продукты, которые вам понадобятся для правильного приготовления: курица, 250 миллилитров майонеза, 150 грамма грибов и соль, перец по вкусу. Начать готовку лучше с срезания мяса с куриной туши, затем они нарезаются на небольшие куски и аккуратно укладываются на сковороду либо на противень, обильно смазанные маслом. Не стоит забывать про добавления соли перца, учитывая свои вкусовые предпочтения. После этого на чугунную посуду отправляются грибы, нарезанные средние по размеру дольки и майонез. Этот сосуд ставится в духовку и запекается на обычной температуре до образования корочки золотистого цвета.

Говядина отварная

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусен, а содержание углеводов в нём вполне приемлемо для человека, который соблюдает диету. Ингредиенты, которые понадобятся: 2 моркови, 2 лавровых листа, килограмм говяжьей вырезки, 2 штуки лукапорея, 5 горошин перца и соль, добавленная по вкусу. Помойте и почистите от лишнего лук и морковь, а после этого нарезать их дольками средние по размеру. Теперь можно приступать к подготовке мяса, то есть тщательно его промыть и положить в небольшую кастрюлю, с налитой внутри водой. Но стоит учесть то, что мяса должно быть полностью находится под ней, не выглядывая из воды. Посуду накрыть крышкой и поставить на средний огонь. При образовании пенки, аккуратно снимать её ложкой. После того, как вы увидите, что вода закипела, периодически проверяя готовность, оставить на 2 часа. Под конец варки добавить всё уготовленный ингредиенты, то есть перец, морковь и лук. Когда вы будете уверены, что блюда из мяса готовы, их можно будет снять с газа и наложить в тарелку вместе с овощами. При желании вы можете украсить блюдо небольшим количеством зелени.


Оставить комментарий