Вся правда о фруктах: Груши и яблоки

Груша

Родиной груши считают Азию. Она любит мягкий и теплый, но не слишком жаркий, климат, поэтому климат Центральной Европы она восприняла как родной. Редко в каких садах дачников и фермеров она отсутствует, потому что любят ее за сочность, вкус и медовую сладость. Но не только за это следует ценить и любить этот фрукт – в груше содержится много полезных и целебных веществ, спасающих от недомоганий и серьезных заболеваний.

В мякоти плодов груши содержится много жидкости. Поэтому людям, нуждающимся в большом количестве воды, намного полезнее есть груши, чем выпивать каждый день литры минеральной воды. К тому же груша не задерживается в желудке, быстро поступает в кишечник, очищая его, устраняя запоры и другие нарушения пищеварительного процесса.

В кожуре и мякоти груш в идеальном равновесии содержатся витамины, белковые компоненты и минералы. Это делает грушу одним из лучших продуктов для нейтрализации и выведения из организма тяжелых металлов, токсинов и пищевых консервантов.

В грушах много фолиевой кислоты для кроветворения, калия, который выводит лишнюю воду,  витамина С для иммунной системы. Многие люди страдают от нехватки фолиевой кислоты, которая используется также и для выработки гормона счастья. Если регулярно есть груши, то настроение обязательно улучшится. Однако, обращайте внимание на условия хранения груш, потому что при избыточном свете и при длительном хранении даже при комнатной температуре капризная фолиевая кислота быстро разрушается.

Аромат и тонкий вкус груши делают ее идеальным и изысканным компонентом для фруктовых салатов, десертов, компотов, начинок, соков. Очищенная от кожицы половинка груши – идеальное дополнение к птице.

 Яблоко

Старинная английская мудрость гласит: ешьте по одному яблоку в день, и врачи вам не понадобятся.

Родиной яблони называют Центральную Азию, но за сотни лет она покорила почти все континенты и сегодня яблони растут практически по всему миру.

Яблоки – признанное естественное лекарство. Его кожура и мякоть пробуждает в организме защитные исцеляющие силы.

Яблоки почти не содержат белков, в них мало углеводов, в кожуре обнаружено немного ценных жирных кислот и каротин. Зато в их тканях много воды и пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. В созревающем яблоке накапливается очень много витамина С, и наверное именно поэтому дети так любят кушать еще не дозревшие плоды.

Все содержащиеся в яблоках полезные вещества благотворно влияют на организм.  что биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в яблоках, служат профилактикой малокровия, повышают гемоглобин помогают восстановится после болезни, что особенно важно для детей.

Плоды содержат до 30 процентов пектина, который понижает уровень холестерина и жиров в крови и связывает такие токсические вещества как свинец и ртуть. Некоторые органические кислоты препятствуют образованию в кишечнике вредных ферментов и колоний условно-патогенной микрофлоры. Фитонциды, присутствующие в яблоках, губительны для целого ряда возбудителей заболеваний.

Особенно много в плодах калия, который необходим для сердца, магния,фосфора, железа, кальция. Именно поэтому яблоки следует кушать для укрепления иммунной сердечно-сосудистой системы.

Также яблоки – мягкое мочегонное и противоотечное средство.

Важно помнить, что при нагревании, например, если яблоки запекают, теряется до 70% ценного витамина С, поэтому лучше есть яблоки свежими или делать из них  сок. Тем более, что яблочный сок в народной медицине считается прекрасным укрепляющим средством для сердечно-сосудистой системы.


Оставить комментарий