Тушёная капуста с кабачками — рецепт моей мамочки

Раньше я уже делился с Вами рецептом тушеной капусты. А сейчас хочу рассказать Вам об одном из вариантов этого блюда. Капусту можно тушить еще и с кабачками. Блюдо станет богаче витаминами и вкусом. Расскажу как его приготовить.

Ингредиенты:

0,5 белокочанной капусты

1-2 моркови

1 большая луковица

2 кабачка

1-2 свежие помидоры

соль, перец по вкусу, лавровый лист

1 ст.л. томатного соуса

30-40 гр. растительного (сливочного) масла.

Сначала надо нашинковать мелко капусту, затем очистить и нарезать небольшими кубиками кабачки. Натереть на большой терке морковь, нарезать кубиками лук. Все выложить в чугунок (если есть), можно готовить и в кастрюле с толстым дном, чтоб не пригорало.

Добавить растительное масло (можно и сливочное) и поставить на огонь. Тушить на маленьком огне 20-30 минут, потом добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры. И уже тушить до готовности, периодически помешивая и добавляя соль по вкусу.  В конце можно добавить лавровый лист и немного поперчить, а также по желанию добавить томатный соус. Если есть помидоры, то они добавят кислинки нашему блюду, тогда томатный соус добавлять не обязательно.

Можно подавать со сметаной или без нее, хорошо подходит к картофельному пюре, разным кашам или гороховому пюре. Вкусно и в холодном и в теплом виде.

И еще одна заметка – это блюдо можно готовить в пост, если, конечно, не добавлять сметану и сливочное масло.

Приятного Вам аппетита. Будьте здоровы и берегите себя!


Оставить комментарий