Советы о том, как правильно заварить пуэр

В наше время интерес к восточной философии способствовал тому, что культура чаепития проникла и в жизнь европейцев. Знатоки чая считают, что один из уникальных напитков, имеющий утонченный аромат, в сочетании с необычным букетом вкусов – китайский чай пуэр. А вот как заваривать пуэр мы рассмотрим в этой статье. 

Отличается этот вид чаев от всех других исключительно спецификой используемой технологии производства. Первоначально собранные листья, которые прошли обработку до уровня зеленого чая, подвергаются ферментации. Ферментация представляет собой естественное, либо искусственное старение чая.

В те времена, когда транспорт был довольно медленным, чай вызревал при транспортировке его к потребителю. Однако с изобретением новых скоростных средств передвижения, чай не успевает созревать в дороге до нужной степени и поэтому возникла потребность в искусственной ферментации чая.

Как правильно заварить пуэр

Чтобы насладиться удивительным вкусом этого напитка, нужно знать то, как правильно заваривать пуэр. Используют несколько способов заваривания. При каждом способе в напиток экстрагируются различные вещества, которые и изменяют вкус напитка.

Общими нормами того, как правильно заваривать чай пуэр можно считать то, что для заваривания берут, как правило, 4 грамма чая на чашку и 150 мл воды.

Существуют рекомендации, в которых перед заваркой чая пуэр, его промывают, или прожаривают. Благодаря промыванию, из чая удаляется пыль и обеспечивается дезинфекция. Это важные процедуры, так как при длительном хранении пуэра, в нем могут развиваться болезнетворные бактерии.


Оставить комментарий