Скумбрия соленая по-домашнему

Прекрасное блюдо которое прекрасно украсит стол в дни поста и очень вкусная закуска получается, прекрасно подходит под картошку и другие блюда, а так же к столу с горячительными напитками.

Что понадобится
2 Скумбрии
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
23 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Этапы приготовления
Для начала нам нужно промыть и просушить рыбку, можно вытереть воду салфетками как снаружи так и изнутри. После чего нарежем нашу скумбрию на кусочки.
После этого мы приготовим наш маринаддовольно таки простым способом: смешав все ингредиенты и залить водой 200300 мл. и не доводя до кипения выключить и дать остыть.
Теперь на пищевую плёнку выкладываем нашу скумбрию, предварительно макнув в наш маринад с 2х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем и накрываем пленкой и оборачиваем со всех сторон. После чего оставляем рыбу на сутки.

После этого вам нужно всего лишь выложить нашу рыбу на тарелочку и полить немного лимонным соком и  растительным маслом и наслаждайтесь вкусом прекрасной соленой скумбрии по домашнему.

Оставить комментарий