Секреты приготовления еды

С самого детства, девочки стараются подражать мамам и помогают в приготовлении еды. Повзрослев, у большинства, становится хобби собирать различные рецепты приготовления, дабы порадовать себя и окружающих. Хоть и приготовление пищи является процессом творческим, необходимо помнить о простых технических свойствах при этом, чтобы не разочароваться приготовленным блюдом. Предлагаем несколько простых секретов, которые помогут в этом нелегком деле. Так же прочитайте, какие бывают способы приготовления пищи

Всякая готовка начинается с подготовки продуктов. Овощи и фрукты промывают холодной водой и хорошенько оттирают щеточкой от грязи и химических веществ, которые производители наносят для более длительного их хранения и транспортировки. После промывки, необходимо ножом удалить подпорченные места и приступать непосредственно к очистке.

Мясо также моют в холодной воде и после оставляют на пару минут, для того, чтобы вся вода стекла. Далее убирают пленку и сухожилия. Если мясо предназначено для жарки, то его срезают с костей, которые в дальнейшем могут пригодиться для бульона. Отбивают мясо деревянным молотком, не сильными частыми ударами. При этом важно, чтобы как можно больше сока в нем осталось, так оно будет вкуснее.

Так как большинство рыбных изделий продаются замороженными, необходимо сначала дождаться пока все оттает при комнатной температуре, как правило, это занимает 12 часа. Если таким способом размораживать рыбу, то она не потеряет своих полезных свойств, коих в ней предостаточно. После разморозки, рыбу нужно выпотрошить, снять чешую и отделить голову. Промывать рыбу стоит только после вышеперечисленных процедур также в проточной воде и после, приступать к разделке.
Из головы, хребта и плавников можно сварить замечательную уху.

Не стоит пренебрегать мелочами, от подготовительных этапов зависит уже половина успеха.


Оставить комментарий