Садовая роза — украшение, лечение и деликатес

Розы — украшение вашего сада

Одним из излюбленных цветов для многих садоводов является роза, но чтобы она вас радовала необходимо правильно ее вырастить. Комнатным растениям и растениям открытого грунта необходимы практически одинаковые правила для выращивания.

Для того чтобы выросла красиваясадовая роза необходимо яркое освещение и прохладный воздух, а для пышности их цветов рекомендуется обрезать у них несколько бутонов.

Также для того, чтобы вырастить розу необходимо ее почву удобрять смесью из перегноя и песка. Розы пересаживать нужно каждый год, но так чтобы не повредились их корни. Для размножения роз используют черенки с цветущими, не толстыми побегами.

Весной и летом розы необходимо хорошо поливать, особенно при высыхании почвы.

Для полива используем  воду только с температурой окружающей среды. К тому же требуется постоянно опрыскивать листья водой.

Вредители могут погубить садовые розы. Например, тля или паутинный клещик. Для борьбы с ними рекомендуется опрыскивать растения препаратами Агровертин, Актеллик, Неорон, Фитоверм.

При выращивании роз можно использовать и удобрения. В вегетационный период один раз в неделю розы удобряют минеральными или органическими удобрениями. В августе обычно прекращают подкармливать розы удобрениями.

После первой половины августа можно уменьшить полив роз, но при этом не допустить обезвоживания почвы.

При этом, необходимо помнить. Что, при чрезмерной влажности растений,  они могут пострадать  от таких заболеваний, как серая гниль, мучнистая роса, ржавчина и другие. Также от избыточной влаги могут загнить корни розы.

Румяна как роза!

Это домашнее лечение придаст вашему лицу здоровый, природный розовый оттенок.

Отварите свежие лепестки розы и используйте эту воду вместо обычной воды для лица.

Приготовление маски из лепестков розы:
Измельчите горсть лепестков розы до образования пасты. Нанесите пасту на чистую кожу. Маску продержать на протяжении 20-25 минут, после смыть все водой(без мыла).

Цвет вашего лица будет гладким и сияющим.

Варенье из лепестков чайной розы

Для приготовления нам нужно: пол килограмма сахара, лепестков чайной розы  — 400 грамм, четверть стакана воды, лимонной кислоты — одна чайная ложка.

Для сиропа: только пол килограмма сахара и стакан воды.

Вымыть лепестки чайной розы, затем их нужно просушить, разместить в эмалированной кастрюле и пересыпать сахаром. Размешать лимонную кислоту с водой, залить в ранее подготовленные лепестки, тщательно перемешивая. После чего ставим в холодное место на шесть часов.

Приготовление сиропа: растворяем в воде сахар, доводим до кипения и оставляем , минут на 10 на небольшом огне.
Пока сироп горячий, заливаем лепестки и варим до полной готовности – 10-15 минут. Разливаем варенье в банки, закатываем и все готово!


Оставить комментарий