Рис с мясом и грибами

Позавчера приготовила это блюдо и получилось очень вкусно. Не могу не поделится рецептом с Вами, дорогие наши посетители. Я много разных блюд готовлю с рисом. Моей семье нравятся такие варианты блюд, надеюсь и вы останетесь довольны, когда приготовите.
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана воды или бульона
250300 гр.куриного филе
45 шт. средних шампиньонов (или других грибов)
3040 гр. сливочного или растительного масла
1 большая луковица
1 средняя морковь
Томатный соус или кетчуп (не обязательно)
Соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Приступим. Сначала надо очистить все овощи, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, положить в глубокую сковороду или чугунок, добавить масло и тушить 5 минут. Затем промыть мясо, нарезать его небольшими кусочками, шампиньоны нарезать скибочками и это все добавить к овощам. Посолить, поперчить и оставить тушить еще минут 710.
Потом влить воду или бульон, когда вода закипитдобавить промытый рис. Тушить еще 15 минут на маленьком огне. В конце добавить лавровый перец (за 5 минут до конца приготовления). Кому нравитсяможно в конце еще добавить ложечку томатного соуса или кетчупа.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, очень вкусно с маринованными огурцами.
Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий