Макароны с томатной заправкой

Это одно из моих любимых постных блюд. Я поделюсь и с Вами рецептиком. Готовить его очень легко и быстро. Главное, чтобы в доме были макароны и какойто томатный соус.
Ингредиенты:
100150 гр. макарон
1 небольшая луковица
35 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса (свежие помидоры тоже подойдут)
0,5 ч.л. сухих итальянских трав
Соль, перец по вкусу.
Сначала сделаем нашу заправку. Надо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками лук, обжарить его на растительном масле в сковороде до готовности. Затем добавить кетчуп или соус, посолить, поперчить, всыпать травы, хорошо перемешать и еще прокипятить минуты 3.
Макароны отварить до готовности, откинуть на друшлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать воде хорошенько стечь. В тарелку выложить макароны, полить готовой заправкой и можно подавать к столу.
К этому блюду хорошо подойдут маринованные огурчики, цвикли или другие салаты.
Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий