Китайский огурец. Что за овощ?

Однажды увидев китайский огурец, вы больше не спутаете его ни с каким другим. А попробовавточно захотите выращивать его у себя на даче.
К счастью, это совсем не сложно!

«Китайские» — это не сорт, а целая разновидность огурцов, плоды которой достигают в длину 5080 см, а иногда и больше. При этом китайские огурцы не имеют ничего общего с длинными тепличными «собратьями». В них болеевыраженный свежий вкус, плотная мякоть, сладковатая кожица, мелкие семена.
Выращивать китайские огурцы можно в теплице или в открытом грунте. В тепличных условиях они раньше дают урожай, и его всегда оказывается больше. К словуэто очень скороплодный вид, с момента прорастания семян и до первого огурца проходит примерно 35 дней.
И это еще не все достоинства китайских огурцовОни также:
завязываются очень многочисленно и активно;
обладают устойчивостью к мучнистой росе, ложной росе;
неприхотливы к освещенности, теневыносливы;
способны плодоносить до первых заморозков;
урожайность стабильная, а качество и товарный вид огурчиковотличные;
Если вы впервые решите высадить китайские огурцы, отдайте предпочтение сортам «F1 жароустойчивый Китайский» или «F1 холодоустойчивый Китайский». Первый сорт стоит высаживать рассадным методом в первых числах мая, второй сортсеменами в середине лета. Второй сорт можно высаживать на смену традиционным сортам, когда их урожайность уже упадет.
Как правило, семье из пяти человек для регулярного употребления достаточно урожая от трех растений, высаженных весной и трехпосаженных летом.
Как сажать и поливать?
Обычно китайские огурцы сажают в один ряд, через 3040 см, подвязывая к шпалерам. Поливать нужно теплой водой, только утром. Важно вовремя удалять с растений пожелтевшие и больные листья, формировать побеги. Это стоит делать в первой половине дня.
Огурцы лучше собирать ежедневно и использовать в свежем виде для салатов, холодных закусок. Для салата бывает достаточно одного китайского огурца. Остальныехраним в погребе или холодильнике. При желании китайские огурцы можно консервировать, нарезав кусочками или жарить, как это делают в Китае.
Попробуйте и вы вырастить этот чудоовощ, который нравится и взрослым, и детворе!


Оставить комментарий