Как я готовлю жареный картофель

Представляю вашему вниманию прекрасный рецепт домашней вкусной жареной картошки. Я вас уверяю это блюдо понравится каждому!

Что понадобится
Картофель — 5 шт
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Этапы приготовления
Для начала нам нужно почистить нашу картошку, промыть и можно приступать к нарезке, резать мы будем соломкой (толщина до 1см. ).
После того как мы нарезали нашу картошку нам нужно ее промыть что бы убрать остатки крахмала!
После этого нам нужно высушить нашу картошку, для того что бы это быстро сделать мы ее на сухо оботрем полотенцем.
Перед жаркой нам нужно розогреть сковороду и влить туда наше масло, после чего бросаем нашу картошку, можем сразу посолить и поперчить.
Теперь в процесе жарки время от времени нашу картошку нужно перемешивать что бы она обжарилась со всех сторон, и за 10 минут до готовки можете бросать чеснок и розмарин, можно даже и за 5 минут до конца. Вот и все, наше блюдо готово!


Оставить комментарий