Как выбрать и приготовить мясо?

Если вы еще не определились, из какого мяса приготовить вкусное и незабываемое блюдо то первым делом Вам надо это сделать.

Выбор на самом деле не очень большой (по моему мнению)…
я например предпочитаю баранину или конину.
При выборе мяса можно остановиться на традиционном продуктесвинина или говядина, или же если вы решили прослыть гурманомто поэкспериментируйте с олениной (об оленине чуть позже).
Далее надо определиться каким способом вы будете его(мясо) готовить: на открытом огне (углях), в духовом шкафу (в том числе в рукаве или пакете для запекания), или же в сковороде или казане (в жареном виде или соус).
Если вы уже определились, то очень рассчитываю, что это будет казан и баранина
так как далее буду описывать один из рецептов как раз из баранины в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курдючное сало150250 гр.
Баранина с косточками1 кг.
Лук1 кг.
Морковь0,4 кг .
Помидоры810 штук.
Картофель0,5 кг.
Чеснок2 головки
Жгучий перчик2 шт.
Базилик, укроп, петрушка, кинза
все по 1 пучку. Соль, черный перец,
зирра, кориандр, прованские травы, хмелисунели, молотая паприка, — по вкусу

На дно казана, выкладываем куски курдючного сала. Именно сало не позволит нашему блюду подгореть и даст основной сок и вкус. Если вы планируете использовать жирную баранину, то курдючного сала использовать много не обязательно.
Далее, на курдючное сало, выкладываем крупные куски баранины, располагая их жиром к стенкам казана, а в середину, выкладываем аналогичные по размеру куски но менее жирные.
Итак, выложенное мясо нужно посолить, поперчить и приправить специями. Можно использовать для этой цели 1 ч. ложки хмелисунели и 1/2 ч. ложки зирры.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо и равномерно распределяем, далее выкладываем нарезанную тонкими пластиками или соломкой морковь, присаливаем, нарезаем помидоры кольцами толщиной около примерно полторадва сантиметраслегка их присаливаем и присыпаем паприкой (молотой). Сверху выкладываем картофель (если клубни крупные, то разрезаем пополам), затем кладем стручковый перец и чеснок.
В завершении приготовления казана, выкладываем в самый верх зелень базилика, петрушки и укропа.
Все это тушим в течении 1,52,0 часа не открывая крышку на медленном огне.


Оставить комментарий