Как сделать печенье дома?

Печенье любят и взрослые, и дети, поэтому оно так популярно, но качество промышленного печенья иногда оставляет желать лучшего, поэтому многие домохозяйки задаются вопросом: как сделать печенье дома.

У каждого человека есть свой любимый вид печенья. Кому-то нравится овсяное, кому-то — песочное. Но и первому, и второму непременно понравится домашнее печенье. Чтобы сделать простое домашнее печенье не требуется каких-то особых ингредиентов. Все, что вам понадобится, наверняка найдется дома у любой хозяйки.

Возьмите 200 грамм сливочного масла и разотрите его со 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавьте 2 яйца, 300-350 грамм муки и немного разрыхлителя. Замесите довольно густое тесто — вот и все. Дальше фантазируйте с формами и начинками. Как видите, сделать песочное печенье это очень быстро и несложно. Выпекается такое печенье минут 20 при температуре 180 градусов.

Чтобы сделать шоколадное печенье, нужно в тесто из предыдущего рецепта добавить 3 столовые ложки какао и увеличить количество сахара, по вкусу. Также можно сделать шоколадную глазурь и покрыть ею сверху готовые изделия. Такое печенье как нельзя лучше подойдет к праздничному чаепитию.

Немного другой набор ингредиентов понадобится, чтобы сделать овсяное печенье. 200 грамм сливочного масла или маргарина разотрите со 150 граммами сахара, добавьте 2 яйца и тщательно все перемешайте. Затем добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев. Идеально взять хлопья тонкого помола, тогда печенье получится более нежным. Добавьте 150-200 граммов муки и пару чайных ложек любого разрыхлителя. Тесто накройте пленкой и дайте настоятся в течение часа, чтобы хлопья разбухли. Скатайте из теста лепешечки и выпекает при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Как видите, сделать вкусное печенье дома не так уж и сложно.


Оставить комментарий