Как сделать молочный коктейль дома?

Впервые молочный коктейль приготовили изобретательные американские бармены. В 19 веке, когда в Штатах было запрещено спиртное, в него спокойно добавляли алкоголь, поскольку было невозможно отличить на глаз обычный милк-шейк от алкогольного. В те годы огромной популярностью пользовался и безалкогольный милк-шейк. Каждый ресторатор старался сделать вкусный молочный коктейль, который бы удивил посетителя: в напиток добавляли шоколадный, клубничный и ванильный сиропы, а со временем пополнили рецептуру мороженым.

С появлением блендера сделать густой молочный коктейль стало еще проще. При взбивании мороженого и молока появлялась красивая пышная пена, а сам напиток превращался в однородную легкую массу.

Сегодня милк- шейки пользуются не меньшей популярностью, особенно у маленьких сладкоежек. Если вы побаиваетесь покупать молочный коктейль в кафе, то готовьте его дома.

Как сделать молочный коктейль дома? Милк-шейк готовят на основе самых разных молочных продуктов: подойдет молоко, ряженка, кефир, йогурты сгущенка и так далее.

Поэтому однозначно сказать, как правильно делать молочный коктейль, — нельзя. Самый распространенный рецепт – это соединение мороженого, кусочков фруктов и какой-либо жидкости. Если этой самой жидкостью будет фруктовый сок, то добавлять фрукты уже не нужно, иначе шейк получится слишком приторным. Собираясь сделать шоколадный молочный коктейль, используйте и шоколадные сиропы. Лучше всего подойдет мороженое без наполнителя или с кофейным вкусом.

Пить милк-шейк нужно свежим. Не стоит хранить молочный коктейль даже в холодильнике – из-за фруктовых кислот молоко быстро сворачивается. Лучше использовать для приготовления охлажденное молоко (не больше 50С). Добавлять фруктовое варенье или сироп нужно понемногу. «Переборщите» – испортите вкус коктейля. Если вы решили добавить в шейк ягоды или фрукты (ананас, малина, банан, клубника, смородина…), то заранее измельчите их блендером, а потом, все в том же блендере, смешайте с молочной основой.


Оставить комментарий