Как приготовить витаминный салат?

Для приготовления вам понадобитсяЯблоки2 (Примерно 150гр); Перец болгарский1 (примерно 120гр); Белокочанная капуста80100 грПомидоры черри4 (3040гр); Сахарный песок1020 гр.Уксус или сок лимона для заправки салата.

Приготовление:
От целого кочана белокочанной капусты отрезаем кусочек весом примерно 80100 гр. хорошенько моем и нарезаем на тоненькие полоски.
Подготавливаем подходящую емкость и выкладываем туда капусту.
Берем болгарский перец 1 штуку весом примерно 120 гр, (любого цвета), хорошенько моем и отрезаем верхнюю и нижнюю часть перца.
Затем удаляем сердцевину с косточками, полученную пластинку перца желательно разрезать вдоль что нарезка получилась более тонкой.
Получившиеся пластинки нарезаем поперек тоненькими полосками и выкладываем в миску .
Берем 12 яблока в зависимости от размера (Примерно 150 гр.) Тщательно моем, нарезаем на половинки , половинки на пополам, и удаляем сердцевину с косточками.
Яблоки можно тоже нарезать мелкими полосками , но желательно натереть на терки, выкладываем в миску
Берем 4  черри (примерно 3040 гр.) хорошо моем и нарезаем на четвертинки (целый помидор на пополам и еще на пополам).
Выкладываем в миску нарезанные черри и добавляем сахар по вкусу (примерно 10 грам).
Полученную массу перемещать и в принципе салат готов, осталось только разобрать с заправкой.
Обычно такой салат заправляют уксусом и вы можете заправить уксусом , но я вам посоветую заправить его лимонным соком , берете лимон и выжимаете из него лимонный сок (либо в ручную, либо через соковыжималку) и поливаете сверху по всему периметру емкости.
Почему лимонным соком спросите вы ?
потому что более полезнее!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий