Как приготовить суп харчо?

Суп харчотрадиционный грузинский суп, который варится из говядины. Однако популярность это блюда распространилась далеко за пределы самой Грузии. Харчо включает в себя большое количество различных специй и приправ. Помимо этого, в приготовлении этого супа есть определенные тонкости. Как приготовить суп харчо? Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете сварить настоящий суп харчо!
Для приготовления супа харчо нам понадобится:
400 г говядины на косточке
2 моркови
2 репчатых лука
подсолнечное масло
2 пучка петрушки
пучок базилика
душистый перец
2 лавровых листа
полстакана риса
стакан грецких орехов
три зубчика чеснока
пучок шафрана
половина чайной ложки молотых зерен кориандра
половина чайной ложки (на ваше усмотрение) хмелисунели
паприка
сумах
соль
3 ложки ткемали
Предлагаем один из способов, как приготовить суп харчо:
1. Готовим настой шафрана:
Кладем в ступку шафран, добавляем немного соли. Измельчаем
Заливаем 23 ложками кипяченой воды
2. Готовим бульон:
Берем заранее размороженный кусок мяса
Отрезаем от косточки мякоть, нарезаем ее кубиками
Кладем разрубленное мясо в кастрюлю, включаем сильный огонь
Дожидаемся закипания, снимаем пену
Добавляем в бульон морковь, лук, пучок петрушки, несколько горошин свежего душистого перца, лавровые листы
Убавляем огонь до минимума. Варим полтора часа
Через полтора часа проверяем готовность мяса: тыкаем в него ножиком. Оно должно стать мягким
Вынимаем овощи из бульона
Бульон должен приобрести прозрачный золотистый оттенок
3. Подготавливаем рис для супа:
Хорошо промываем рис под струей воды
Даем воде стечь
4. Подготавливаем грецкие орехи:
Чистим грецкие орехи и измельчаем их
5. Подготавливаем овощи в суп:
Нарезаем лук мелкими кусочками
Жарим лук в подсолнечном масле на сковороде
Добавляем морковь
Обжариваем овощи
Добавляем пару ложек бульона
Оставляем тушиться овощи на медленном огне. Процесс займет 20 минут
6. Добавляем ингредиенты в бульон:
Засыпаем в бульон рис. Даем ему немного провариться
Заправляем суп приправами. Сначала заливаем настоем шафрана
Добавляем хмелисунели, зерна кориандра, сумах, паприку
Ссыпаем мелко измельченные грецкие орехи
Добавляем тушеные овощи со сковороды
Присыпаем бульон зеленью петрушки и базиликом
Приправляем харчо тремя ложками ткемали
Выдавливаем зубчики чеснока
Посыпаем солью, перцем
Накрываем крышкой. Выключаем газ
7. Подача блюда:
Даем супу настояться 1015 минут
К супу можно подать свежий лаваш
Как приготовит суп харчо? Вопрос решенный. Всем приятного аппетита!


Один комментарий для “Как приготовить суп харчо?”

  1. Kinderok:

    Суп харчо — визитная карточка национальнй грузинской кухни. Здесь Вы узнаете как приготовить этот ароматный и вкусный суп.

Оставить комментарий