Как приготовить правильный холодец?

Сегодня хочу предложить Вам мясное блюдохолодец. Я очень рада, что научилась его готовить и думаю, что и у Вас получится вкусно и аппетитно. На первый взгляд приготовление холодца кажется очень сложным, но, главное решится и попробовать. Не так оно и сложно на самом деле.
Тут главное выбрать правильно мясо и немножко проследить в нужный момент. В какой именно я Вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
2 свиных ножки
1 свиное коленце (рулька)
можно добавить еще кусочек свиной шкурки
68 куриных ножек (можно филе или другое куриное мясо)
12 средних луковицы
1 большая морковь
10 горошинок черного перца
34 лавровых перца
корень петрушки
соль по вкусу
68 зубчиков чеснока.
Сперва скажу, что мясо можно выбирать и другое (говядину, баранину, индюшатину), но чтобы не добавлять желатин надо и свиные ножки включить в набор.
Сначала надо хорошо промыть все мясо, залить его холодной водой и дать закипеть. Воду слить, мясо и кастрюлю еще раз хорошо промыть и залить водой так, чтоб она покрыла все мясо.
Довести до легкого кипения и шумовкой собрать всю пену. Это очень важный момент о котором я уже упоминала. Если не успеть собрать пенухолодец получится не такой вкусный (может появится горечь).
Это блюдо должно готовится часов 6 на очень маленьком огне, только иногда «булькать», этот процесс еще называют, что холодец преет.
С мясом разобрались, теперь можно добавить очищенные овощи: морковь, лук, петрушку. Посолить по вкусу, добавить перец горошек, лавровый лист и оставить, пускай варится. Но надо не забывать время от времени поглядывать в кастрюлю, а то может сильно раскипеться и большая часть холодца испарится.
Чтобы завершить приготовление нашего холодцанужно слить бульон, мясо очистить от костей и разложить по тарелкам, в которые будем разливать холодец.
Бульон еще раз довести до кипения, добавив измельченный чеснок. Если нужноможно еще й досолить. Дать покипеть минут 35 и процедить. Это обязательно!
Тоненькой струйкой разлить по тарелкам и дать холодцу остыть. Потом можно спрятать в холодильник для дальнейшего хранения.
Можно украсить холодец звездочками из вареной морковки.
Перед подачей на стол надо аккуратно собрать жир из поверхности.
К этому блюду хорошо подходят цвикли. Будет очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий