Как приготовить оладьи по-американски?

Для приготовления вам понадобитьсяЯйца3 штукиМука150 грМолоко150 млСода1 чайная ложкаУксус½ чайной ложкиСахар2 чайные ложкиСливочное масло2 столовые ложки.

Приготовление:
Берем 3 яйца, разбиваем отделяя желток от белка и распределяя в отдельные емкости. В емкость куда поместили желток вливаем 150 мл. молока.
Молоко и желтки перемешать венчиком, добавить муку 150гр.
Затем туда же добавляем 2 столовые ложки сливочного масло, и соду погашенную в уксусе.(берете столовую ложку на нее насыпаете чайную ложку соды и ½ чайной ложки уксуса, получается своеобразный раствор), Для чего это нужно спросите вы? Для того что бы при поджарки тесто поднималось и получались пышные, красивые оладьи).
Весь этот замес хорошенько взбиваем в блендере. Должно получиться густое тесто.
После это берем вторую емкость там где у нас находятся белок яиц, добавляем чайную ложку сахара и начинаем взбивать миксером до образования пены, затем добавляем еще одну чайную ложку сахара и снова взбиваем.
Полученный замес добавляем в тесто которое мы с вами приготовили, затем снова взбиваем миксером.
На заранее подготовленную и накаленную сковороду без масла, вливаем тесто примерно столько какого размера вы хотите оладьи. Когда тесто начнет подниматься и пузыриться нужно немного приподнять край оладушка и посмотреть подрумянилась ли сторона обжарки.
Если подрумянилась смело переворачивайте на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки. Полученные оладья выкладывайте на заранее подготовленную тарелку.

Подавать оладьи можно с медом, вареньем, джемом, сгущенкой.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий