Как приготовить нежное суфле из яблок и клюквы?

Давайте побалуем своих близких и любимых в один из зимних вечеров вкусным и неприхотливым десертом.

Для приготовления суфле из яблок и клюквы нам понадобятся следующие продукты:

  • два кисло-сладких яблока;
  • две столовые ложки сушеной клюквы;
  • сок из одного апельсина;
  • 250 грамм мягкого творога(0% жирности);
  • одна четвертая чайной ложки тертой цедры лимона;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • один пакетик порошка для выпечки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль.

И так все продукты собраны и выложены на кухонный стол, начнём готовку яблочного суфле из яблок и клюквы.

Для начала отжимаем сок из апельсина, яблоки чистим, разрезаем и удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками.
В апельсиновый сок добавляем сушёную клюкву и нарезанные яблоки и маринуем все в течение тридцати минут, не забудьте в течение этого времени два, три раза перевернуть плоды.

У яиц аккуратно отделяем желтки от белков, и тщательно взбиваем желтки венчиком, постепенно добавляя протертый через сито творог и мелко натертую цедру лимона.

Берем другую миску и ней смешиваем манку, соль, сахар и порошок для выпечки. Добавляем полученную сухую смесь во взбитый творог, тщательно перемешиваем.
Добавляем яблоки с клюквой, без маринада.

Яичные белки взбиваем до пышной пены и аккуратно подмешиваем к массе.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё нашу смесь.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
По истечению этого времени наш десерт готов.

Ваши любимые будут вам очень благодарны за это чудо десерта — нежнейшее суфле из яблок и клюквы — и несомненно оценят ваш кулинарный талант.

 


Оставить комментарий