Как приготовить манник с апельсиновой цедрой?

Для приготовления вам понадобиться:

Яйца3 штуки,

Сметана320 гр,

Сливочное масло20 гр,

Манная крупа400 гр,

Сахар270 гр,

Сода1 чайная ложка,

Уксус (9%) — ½ чайной ложки,

Цедра апельсина1015 гр.

Приготовление:

От автора: Предлагаю к вашему вниманию простой пирог, который не займет много времени и усилий.

В миску для замеса разбить 3 яйца, и добавить 320 гр, сметаны.
Добавить 270 гр сахарного песка, и взбить миксером до образования однородной массы.
Продолжайте взбивать замес, постепенно всыпая 400 гр, манной крупы, до получения однородной массы.
Затем погасить 1 чайную ложку соды уксусом, влить в полученный замес, и взбить миксером.

Полученному замесу дать немного настояться.

Спросите для чего?

Если не хотите что бы манная крупа хрустела на зубах, нужно дать ей немного размякнуть.

В это время нужно взять 1 апельсин, и снять с него цедру ( воспользуйтесь специальным ножом или используйте обычный ).
Затем цедру нужно измельчить, можно воспользоватся ножом, но лучше использовать блендер.
Полученную цедру добавить в замес, и перемешать.
Заранее подготовленную емкость для выпекания (противень), смазать 20 граммами сливочного масла.
Влить в противень всю полученную массу, поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при температуре 150 градусов 4045 минут.

Как узнать когда манник готов?
Проткните запеченный пирог зубочисткой, если зубочистка окажется сухой значит готов.

Добавки:
Во внутрь можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Поверх пирога можно полить растопленым шоколадом, или посыпать пудрой.

Украшение:
Украсить можно: клубникой, малиной, ежевикой, и т.д, веточкой мяты.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий