Как приготовить лапшу с базиликом?

Для приготовления вам понадобиться:
Лапша100 гр.

Базилик20 гр.

Сольпо вкусу
Масло сливочное15 гр.
Приготовление:
Первым делом нужно отварить макароны(лапшу), ставим на плиту емкость(кастрюлю, ковшик) для варки макарон залить водой, и довести воду до кипения.
Одним из основных правил варки макарон являеться соблюдения количества соотношение воды и макаронных изделий.
На 100 г макарон не менее 1 литра воды. Что будет если не соблюдать это правило?
Макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
Затем воду нужно посолить по вкусу и закинуть лапшу, лапшу можно брать любую которая есть под рукой,(не в коем случае не ломать лапшу, достаточно опустив в ковшик медленно надавливать на торчащие из воды концы и по мере размягчения макароны будут погружаться в воду).
Спросите сколько варить макароны? Да, я угадал?
Время варки макарон указано на упаковке, в данном примере я варил 35 минут.
Как проверить готовность макарон?
Достаньте и попробуйте, макароны должны быть мягкими и не должны иметь мучнистого слоя на месте перекуса.
Подготавливаем зеленый базилик, берем 78 листков(без стеблей) и измельчаем на маленькие кусочки.
Придерживая одной рукой ковшик а другой крышку сливаем макароны, не вытаскивая из ковшика.
Добавляем сливочное масло 15 гр., базилик ранее нарезанный и начинаем перемешивать до того пока масло полностью не раствориться.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий