Как приготовить Кныдли?

Давно хотел приготовить это блюдо, но никак не решался. И вот, вернувшись домой, я решился и остался очень- очень доволен, мои кныдли получились очень вкусные.

Обязательно попробуйте. Готовить их действительно просто.

Ингредиенты:

10-12 картофелин среднего размера

1-2 яйца

250-300 гр. свежего творога

крахмал

соль, перец по вкусу.

Сначала надо сварить картофель в мундирах. Когда остынет – почистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить белок яиц, немножко крахмала (1-2 ст.л.) и замесить тесто. Крахмала  много не надо сыпать, а то получатся жесткие и не вкусные кныдли.

Творог нужно растереть ложкой, добавить желтки, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Это будет начинкой .

Затем от готового теста надо отщипнуть шарик и сформировать лепешку, в середину которой положить 1 ст. л. начинки. Хорошо защипнуть и сформировать пирожок. Легко обвалять в крахмале и сделать так же и с остальным тестом.

Варить кныдли нужно в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

Подавать к столу надо горячими, со сметаной, грибной подливой или другими соусами.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий