Как приготовить картофельные котлеты вкусно, быстро и легко?

Любая хозяйка мечтает порадовать своих родных вкусным, полезным и необычным ужином после трудного рабочего дня. Картофельные котлеты — универсальное, простое и сытное блюдо, которое, тем не менее, почти никого не оставляет равнодушным. Узнать о том, как приготовить картофельные котлеты, несложно, а результат приятно удивит ваших домашних. Попробуйте сделать такое блюдо, и вы увидите, как ваши кулинарные таланты оценивают по достоинству.

Приготовить картофельные котлеты сможет кто угодно: даже если вы не слишком хорошо готовите, с этой задачей вы справитесь, если умеете готовить самое обыкновенное картофельное пюре. Правильно приготовленное пюре, немного зелени и специй, небольшое количество муки или панировочных сухарей, растительное масло, жареный лук или сыр — и обычная картошка, которая не у многих ассоциируется с изысканными блюдами, превращается в настоящее лакомство.

Для начала картофель нужно очистить, вымыть, посолить воду и отварить до готовности. Если обычную вареную картошку вынимают из воды через двадцать минут, то для пюре картофель должен немного развариться. Длительность приготовления можно увеличить до 30 минут. После того, как картофель разварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на горячей выключенной плите, чтобы подсушить клубни. Для сушки можно также воспользоваться бумажными салфетками. В картофеле не должно быть лишней воды, чтобы пюре получилось достаточно плотным.

Не стоит остужать картофель до конца. Он должен оставаться горячим, когда вы будете готовить пюре. Для этого воспользуйтесь толкушкой или обыкновенной вилкой: тщательно разомните картофель в кастрюле, стараясь избегать появления комочков. Теперь пюре можно остудить, а за это время приготовить для котлет начинку.

Репчатый лук порежьте и обжарьте в масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Также с луком можно обжарить небольшое количество моркови, тертой на мелкой терке. Остывшее пюре перемешайте, добавьте обжарку и пару сырых куриных яиц. Тщательно размешайте получившуюся массу.

Из картофельной массы начинайте формировать небольшие котлеты, используя ложку, смоченную в воде. Также делать картофельные котлеты можно руками: если смочить ладони в воде, масса не будет к ним липнуть.

Каждую котлету обваляйте в муке. Для панировки еще можно использовать сухари со специями. Котлеты в муке поместите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте зеленью. Прекрасным дополнением для такого блюда станет сметана или грибной соус.


2 комментария для “Как приготовить картофельные котлеты вкусно, быстро и легко?”

  1. Kinderoks:

    Как уже было отмечено, начинка картофельных котлет может быть любой, в том числе и немного необычной – например, из креветок с брокколи или из имбиря с яблоком.

  2. Aleksandra:

    Как уже было отмечено, начинка картофельных котлет может быть любой, в том числе и немного необычной – например, из креветок с брокколи или из имбиря с яблоком.

Оставить комментарий