Как приготовить картофельные драники?

Для приготовления нам понадобиться:

Яйца1 штука,

Картофель6 штук,

Мука2 ст. ложки,

Соль, перецпо вкусу.

Маслодля жарки.

Приготовление:
Берем 6 штук среднего картофеля, хорошенько моем, чистим и снова моемЗатем на средней терке, натираем весь картофель и выкладываем в мискуДобавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло, и приступаем к жарки драниковВыкладываем на сковороду столовой ложкой картофельную массу образуя овальную формуОбжарить с одной стороны около 34  минут до образования румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить так же с другой стороныПосле этого попробуйте один драник, если картошка окажется сырой, накройте крышкой и на маленьком огне немного потомите.
Подавать к столу лучше горячими, политые сметаной.

Приятного аппетита !


Оставить комментарий