Как приготовить буженину?

Буженинаэто мясо, запеченное большим целым куском. Обычно для приготовления буженины, используется свиное мясо. Жировое естественное покрытие и свиная прослойка, позволяют при длительном приготовлении в духовке, сохранить мягкость мяса и его сочность. Как приготовить буженину? Как правило, у каждой хозяйки рецепт приготовления такого блюда свой. В основном различия касаются предварительного использования мяса. Как не пересушить, как не оставить сырым в середине.
Для приготовления буженины понадобятся следующие ингредиенты:
мясо свинины (целый кусок), желательно шея
окорок,
одна морковка
57 чесночных зубчиков
горчица, обычная столовая или дижонская
соль
перец молотый, черный и красный
Способ приготовления буженины:
1. Морковку нарезаем на средние брусочки, чесночные зубчикипополам. Насыпьте в отдельную чашку две чайных ложки соли и на кончике ножика добавьте в нее красного и черного перца. Если у вас в семье есть любители «острых» блюд, то перца можно добавить побольше. Проделывая в мясе небольшие отверстия, засыпая при этом в них перец с солью, нашпигуйте его морковью и чесноком.
2. Смешайте две чайных ложки горчицы с ложкой перца и соли, сюда так же можно добавить пряности, которые вы любите, тщательно все перемешайте и смажьте поверхность мяса. Мясо плотно заверните в пищевую пленку и дайте отстояться при комнатной температуре около четырех часов, за такое время кусок мяса просолится и пропитается специями.
3. Разогрейте духовку примерно до 210 градусов. Мясо обверните фольгой или рукавом для выпечки и поставьте готовиться в духовку.
4. Примерно через один час можно снизить температуру до 150 градусов. Чтобы корочка мяса получилась румяной, можно развернуть фольгу. Если вы готовите в рукаве, то в любом случае оно зарумянится.
5. Через пятьдесят минут, духовку можно выключить. Мясо не вынимайте, дайте ему побыть внутри минут 15, потому как процесс приготовления еще продолжается. После можете достать мясобуженина готова.
Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному завтраку. Как видите, приготовить буженину очень просто. Следуйте самому главному правилу: Готовить нужно с любовью! Как приготовить буженину? Вопрос решенный.


Оставить комментарий