Как правильно пить морковный сок? Что нужно знать, чтобы сохранить здоровье?

Морковный сок остается одним из самых популярных и полезных фрешей, что связано с легкой доступностью и невысокой ценой исходного сырья — моркови. Этот корнеплод является традиционным продуктом, который присутствует в нашем рационе практически круглый год. Сок из моркови богат антиоксидантами, витаминами и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Ежедневное употребление хотя бы стакана сока в день способно вернуть щекам юный румянец и заставит чувствовать себя здоровым и счастливым.

Также отмечено то, что на фоне регулярного приема этого сока лечение рака и других опухолевых процессов происходит гораздо успешнее, ведь активные вещества морковного сока препятствуют повреждению мембран клеток. Это объясняется тем, что в этом соке много биологически активных веществ, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Тем не менее, недостаточно просто взять стакан с соком и выпить его, нужно знать — как правильно пить морковный сок — при желании разобраться с этими секретами может любой человек.

В настоящее время здоровое питание в моде, поэтому все большее количество людей используют сокотерапию с целью профилактики и для лечения самых разных заболеваний организма. Однако следует понимать, что сок из моркови, как и любой другой, имеет и свои показания, и противопоказания к употреблению.

Специалисты рекомендуют пить свежеприготовленный сок из моркови не чаще 3 раз в неделю, в количестве, не превышающем 500 мл за один раз, или же принимать по 1 стакану этого продукта каждый день.

Для организма одинаково нежелательны как недостаток жирорастворимых витаминов, которыми так богат сок моркови, ведь при их нехватке возникают расстройства зрения, ухудшается состояние волос и кожи, так и их избыток, способный провоцировать болезни печени. Кроме того, при избыточном употреблении сока кожа приобретает оранжевый оттенок, что выглядит весьма ненатурально — именно этот признак дает понять, что пора приостановить бесконтрольное употребление этого продукта. Следует помнить и о том, что для людей с сахарным диабетом употребление морковного сока противопоказано.

Последние исследования доказали, что лучше всего пить морковный сок через соломинку, так как его употребление может негативно влиять на состояние зубов и разрушает эмаль. Вовсе не обязательно употреблять чистый морковный фреш, его можно смешивать с любым фруктовым соком по своему вкусу. Сок будет полезен и для беременных женщин, так как натуральные витамины усваиваются лучше, чем аптечные комплексы, однако пить морковный сок в период беременности и лактации нужно только по под постоянным наблюдением врача.

Для того чтобы обеспечить наилучшую усвояемость морковного сока, желательно употреблять его вместе с каким-либо жирным продуктом — сливками, творогом или сметаной, которые при желании можно заменить небольшим количеством растительного масла. Следует помнить, что лучше всего пить сок сразу после приготовления — со временем он утрачивает все полезные свойства, и делать это до еды.


Оставить комментарий