Как испечь слойки?

Если в магазинах продают слоёное тесто, значит, его покупают. Причём выпускают его многие производители, например «Метрополис», «Морозко», «Талосто» и ещё несколько других, не буду всех перечислять, у каждого из Вас в городе найдётся паратройка таких. Я недавно стал «членом клуба любителей слоёного теста». Шутка про клуб, а то, что каждую неделю (или почти каждую) с огромным удовольствием всей семьёй уплетаем слоёные «штучки«, чистая правда. Тесто продаётся в замороженном виде в двух вариантах: дрожжевое и без дрожжевое. Тут уж на любителя, кому что нравится. Мне чуточку больше нравится дрожжевое. Что же с ним, с тестом можно творить? Из слоёного теста можно сделать пустышки, т.е. всякие штучки без начинки, которые можно посыпать сахарной пудрой, кушать вприкуску с вареньем, с мёдом, со сгущёнкой (можно варёной). Обязательно прочитайте, что пишет производитель на оборотной стороне упаковки. Сколько времени размораживать, при какой температуре выпекать, надо ли давать тесту подойти/подняться. Можно нарезать длинными треугольничками с скрутить «пальчики», начиная с широкой стороны. Если крутить с начинкойполучатся круассаны, у них и размерчик побольше! Можно нарезать на полоски, сделать прорезь вдоль и вывернуть внутрь один из концов. Если хотите, сделайте надрезы в одну или разные стороны (как ёлочка) по бокам. Сосиску заверните в полоску теста спиралькой. В чём плюс? Вы берёте ту сосиску, которую будете кушать с удовольствием, ктото любит Молочные, ктото Сливочные, ктото подкопчённые, в этом несомненный плюс! Второе, Вы будете кушать это суперсвежим, только что из духовки. Это не в магазине, в кулёчке или в полиэтиленовой плёнке с нехрустящей корочкой, остывший. Это вкуснейшая выпечка из слоёного теста и с той начинкой, которую Вы захотите здесь и сейчас. Вся эта «канитель» с тестом и мытьём посуды, занимает 3040 минут, а делать самому НАСТОЯЩЕЕ слоёное тестоэто как минимум 1.52 часа вашего времени, которого вечно не хватает плюс 2030 минут выпекать в духовке. Результат непредсказуем, потому что раньше вы не делали слоеное тесто и жалко время и продукты на эксперименты! Другой вариант. Слоёное тесто, которое Вы достали из морозилки своего холодильника, оно лежит там на всякий случай, когда захочется чегонибудь вкусненькогоОпыт минимальный, навыки обращения с духовкой и хорошее настроение, вот что Вам потребуется! Гарантирован 100% положительный результат, если только не включить духовку, поставить туда финтифлюшки и уйти в комнату смотреть телевизорВсё сгорит и праздник не получится. Внимательность плюс терпение и вы сами удивитесь, как всё просто.
Можно делать квадратные «ватрушки», безотходный вариант. Обычно ватрушки круглые, но в обычном, неслоёном тесте шарики лепятся, а в слоёном, тесто готовым листом. Если вырезать кружочки, то останутся «отходы». Поэтому я делаю «безотходные» квадратные, а внутренний кружок вырезаю рюмкой или стопкой. Потом квадратик с отверстием кладёте на квадратик без дырки и наполняете Вашей любимой начинкой. Как видите, всё ЭЛЕМЕНТАРНО. Смотрите сами.
Наслаждайтесь свежими слоёными финтифлюшками с Вашими любимыми начинками и угощайте своих родных, друзей и знакомых. Советую перепробовать тесто разных производителей, чтобы выбрать то, от которого получите максимум удовольствия.
Приятного аппетита и пусть у Вас всё будет ХОРОШО!!!


Оставить комментарий