Как готовится салат Днестр?

Готовила недавно салатик по старому рецепту, которому уже десятки лет (а может и сотни). В детстве его готовила моя мама и мне он очень нравился. Я вспомнила набор ингредиентов и приготовила.

Хоть рецепт этого салата и давний, но не всегда понятие «старое» означает, что плохое – чаще даже наоборот. Говорят, что старый друг – лучше новых двух, так и тут мне кажется, что старинные рецепты несут в себе историю прожитой жизни и их забывать не стоит. Что-то расфилософствовалась я. Давайте лучше расскажу Вам, как приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты:

0,5 пекинской капусты среднего размера

0,5 банки консервированного горошка

200 гр. вареной колбасы или можно заменить ее вареным куриным филе

1 средняя луковица

зеленый лук

2-3 ст.л. майонеза небольшой жирности

Соль, сахар, перец по вкусу.

Пекинскую капусту надо тонко нашинковать , немножко посолить и помять руками в глубокой миске. Лук и колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить горошек, зеленый лук, посолить, поперчить, можно добавить немножко сахара и заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу.

Готовить салаты надо непосредственно перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!


Оставить комментарий