Как готовится печёночная подлива?

Я не отношусь к любителям печени, потому готовлю ее довольно редко. Но, смотря на то, что печеньпродукт крайне нужный и полезный человеческому организму, приходится иногда чтото выдумывать и готовить.
На днях я делала подливуполучилась вкусная и я решила написать о ней на блоге.
Ингредиенты:
200300 гр. печенки (любой)
2 луковицы
150200 гр. сметаны (можно даже кисловатойбудет еще лучше)
2030 гр. молока
12 ст. л. муки
3040 гр. сливочного или растительного масла
соль, перец, пряные травы по вкусу, лавровый лист.
ПриступимСначала печень надо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и вкинуть в разогретый со сливочным или другим маслом чугунок или в глубокую сковороду. Лук нарезать тоненькой соломкой и добавить к печенке. Все хорошо перемешать, посолить и тушить при закрытой крышке 2030 минут. Когда печень станет мягкой и будет легко резаться вилкой, нужно добавить сметану и муку, разведенную в холодном молоке. Опять хорошо перемешать, досолить, приправить пряностями и добавить 12 лавровых листка. Протушить еще минут 510 и выключить.
Готовой подливой можно полить различные гарниры (я готовила макароны).
P.S. Если печенка попалась твердая и жесткая, то с нее лучше приготовить печеночный торт, потому что для подливы лучше подойдет мягкая, «молодая» печень.
Готовьте и кушайте на здоровье!


Оставить комментарий