Как готовить Цвикли?

Благодаря своей маме, я научился готовить это блюдо и теперь не могу не рассказать Вам о нем. Я думаю, что приготовить его может каждый. Я расскажу Вам несколько маленьких секретиков и у Вас все получится.

Ингредиенты:

3-4 средних свеклы

1 небольшой хрен

соль, сахар, уксус по вкусу.

Сначала надо сварить свеклу до готовности, охладить, очистить от кожицы. Затем натереть на терке для драников. Обязательно надо следить за тем, чтобы не было комочков. Хрен надо тоже очистить, хорошо промыть и натереть на этой самой терке. Теперь остается только заправить цвикли, чтобы они стали вкусными.

Секрет в том, что к свекле не надо добавлять много соли. Я не могу написать сколько точно надо соли, сахара и уксуса, потому, что все это надо добавлять щепотками, постоянно перемешивать и  пробовать на вкус.

Цвикли должны получится сладковатыми и островатыми.

Это блюдо хорошо подходит к холодцу и другим мясным  и овощным блюдам.

Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!


Оставить комментарий