Груши фаршированные креветками

Здравствуйте, мои дорогие, читатели. Чтото мне захотелось приготовить необычное блюдо. И это будет закуска из груши. Да, не удивляйтесь, не десерт, а именно закуска!

И так, для приготовления этой французской закуски, нам понадобиться:

  • Груши «Конференция»- 2 шт;
  • креветки тигровые или королевские6 шт;
  • сыр твердый50 грамм;
  • яйцо перепелиное3 шт;

Из вышеперечисленных продуктов получается две порции, если хотите приготовить для большего количества людей, то пропорции, соответственно, увеличивайте.

Груши разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем ложкой сердцевинуЗаранее отвариваем наши креветки, очищаем их и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем перепелиные яйца и перемешиваем. Креветки выкладываем на подготовленные половинки груш, а сверху горкой сырную смесь. Противень или форму застилаем пергаментной бумагой, можно этого и не делать, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Наши груши будут готовы минут через 20. Да, груши лучше брать немного мягкие. Выкладываем готовые груши на тарелку, по две груши на одну порцию, украшаем зеленью и бальзамическим кремом.

Изысканная французская закуска готова. Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий