Готовим «Железный» торт

У кого есть или были маленькие детитот хорошо знает, как тяжело накормить ребенка таким полезным продуктом питания, как печень. Очень в редких случаях детки охотно принимают ее. А в ней столько полезного.
Вопервых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.
Вовторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
Втретьих, вещество, содержащееся в печенигепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
Вчетвертых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.
Особенно при анемии врачи настаивают на употреблении этого «железного продукта», беременным мамочкам он тоже крайне необходим.
Чтобы печень стала вкусной  – ее нужно хорошо приготовить. У меня для такого случая имеется хороший рецептик. Это печеночный торт. Он прост в приготовлении и результатом я всегда остаюсь довольна. Буду рада, если и Вам пригодится.
Ингредиенты для массы:
На 100 гр. печени:
100 гр. молока
1 яйцо
1 ст.л. муки
0,5 ч. л. крахмалу
растительное масло
соль, перец на вкус.
Для начинки:
1 большая луковица
1 головка чеснока
2030 гр. растительного масла
100200 гр. майонеза.
Печенку сначала надо перемолоть на мясорубкеДобавить яйцо, муку, крахмал и все взбить миксером или блэндэром. Затем добавить молоко. Такая последовательность дает возможность предотвратить образование комочком из муки. Посолить, поперчить. Должна получиться однородная масса.
На разогретую сковородку налить несколько капель растительного масла и влить тонким слоем печеночную массу. Выпекать надо быстро, как налистники.
Пока жарятся «блины», можно потихоньку готовить начинку для их смазывания. Лук нарезать тоненькой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок и перемешать.
«Блины» смазывать майонезом и жареным луком с чесноком.
Сверху торт можно украсить тертым вареным яйцом или твердым сыром. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб пропиталсятогда он станет еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий