Готовим яблочный соус с корицей

Для приготовления вам понадобиться:

Яблоки3 штуки(500 гр).

Сахар100 гр,

Корица целая1 палочка(5 гр.)

Сок лимона¼ целого лимона.

Приготовления:
Способ приготовление этого рецепта очень проста результат по истине превосходен.

Ну что же начнем пожалуй.
Для начало возьмем 3 яблока, хорошо помоем и очистим их от кожурыВоспользуйтесь специальным ножом для чистки яблок, (но можно и обычным). Затем каждое яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с косточками, и нарезаем на долькиВ заранее подготовленную емкость (ковшик, кастрюлю) подходящего размера, наливаем питьевую воду столько так что бы закрывало только донышкоКладем туда палочку корицы и яблоки, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Тушить в течение 1520 минут, пока яблоки не станут мягкимиЗатем добавить 100 гр сахара, и выдавить четвертинку лимонного сока из лимонаНакрыть крышкой и продолжать тушить еще мин 510 .
Полученную массу остудить, достать палочку корицы, взбить полученную массу в блендере.

Полученное пюре можно кушать просто такХорошо подойдет к блинчикам, к оладьям и так далее.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий