Готовим суп с фрикадельками

Хочу поделиться своим рецептом супчика. Существует множество рецептов супов и это очень хорошо, потому что каждый может выбрать для себя подходящий. Суп, который я сейчас опишу получается довольно вкусный и интересный.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
200-300 гр. мясного фарша (подходит любой)
2-3 больших луковицы
1 морковка
30-40 гр. сливочного или растительного масла
4-5 картофелин среднего размера
3-4 ст.л. риса
0,5 стакана вареной фасоли (можно ее не добавлять)
соль, перец, пряности, лавровый лист.
Сначала надо приготовить фарш для фрикадельок. Для этого лук нужно измельчить на блэндэре или натереть на терке и добавить его к мясному фаршу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Промыть рис и добавить его тоже в фарш, еще раз хорошо перемешать.
Затем овощи все очистить, картофель нарезать кубиками, морковь- натереть на мелкой терке, лук – нарезать маленькими кубиками.
В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л . воды) вкинуть картофель, сформировать из фарша маленькие шарики и тоже вкинуть в кастрюлю. Лук и морковь спассеровать на сливочном или растительном масле и добавить к картофелю. В конце приготовления  можно добавить предварительно сваренную фасоль, поперчить и досолить по вкусу, за 5 минут до конца – вкинуть лавровый листок.
Супы с фрикадельками относятся к прозрачным супам, но этот суп исключение. За счет фасоли он будет не совсем прозрачным, но зато вкусным.
Попробуйте сами. Приятного аппетита!


Оставить комментарий