Готовим компот из шиповника

Для приготовления вам понадобиться:

Сухой шиповник130150 гр;

Яблоки180гр. (23 яблока);

Сахар3040 гр;

Питьевая вода1 литр.

Приготовление:
Берем 130150 гр сухого шиповника, перебираем удаляя лишние веточки, палочки и промываем под холодной водой.
Подготавливаем яблоки, сначала яблоки нужно помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать на тонкие дольки.
В заранее подготовленную емкость(ковшик, кастрюлю) высыпаем шиповник, заливаем 1 литрпитьевой воды, ставим на плиту доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Затем к шиповнику добавляем нарезанные яблоки и сахарный песок.
Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Компот должен настояться в течение 1520 минут.
Перед подачей процедитедобавьте половинку дольки лайма, он придаст не большую кислинку.
Я советую и вам задуматься, так как приготовить вкусный и полезный напиток не составляет много усилий.


Оставить комментарий