Что такое рукколла?

Рукколла в последние годы стала очень популярным ингредиентом салатов, имеет восхитительный, слегка острый вкус, который гарантированно добавит изюминку в любое блюдо.
Рукколлаазиатская зелень, принадлежат к семейству капустных и представляет собой съедобное однолетнее растение. Ее листья можно собирать на постоянной основе, она будет продолжать сгущаться и расти, при условии, что растение хорошо поливают.
Рукколла выращивается из семян, желательно в прохладном помещении. В разгар лета она будет идти в семя. Центральный стебель выбрасывает почки, которые открываются для формирования маленьких, белых, невзрачных цветов. Весь секрет в том, чтобы отрубить стебли до почки, если, вы конечно, не хотите собирать семена.
Стоит отметить, что есть многолетние рукколлы, но они из другого семейства чем те, которые мы используем для салатов. Многолетнее растение родное для Европы и Западной Азии, является членом семейства горчицы.
Различные типы рукколлы определяются и используются следующим образом:
Рукколла кресссалат, который похож на горчицу, и, вероятно, не является истинной рукколлой. Имеет небольшие желтые, а не белые цветы.
Однолетняя рукколла кресссалат, так же выбрасывает желтые цветы, по размерам чуть меньше предыдущего кресссалата и тоже связана с семейством горчицы. Ее сок рекомендует для лечения астмы, а также при кашле и простудных заболеваниях.
Мелкая (гном) рукколланеобычные низкорослые растения, листья бледнозеленого и белого цветов. Она рекомендуется как дополнение к весенним салатам и бутербродам, некоторые считают ее «лекарством» для мочеполовой системы.
Садовая рукколлаимеет желтобелые цветки и листья с темнофиолетовыми жилками. Похожа на горчицу, цветет в конце лета, рекомендуется при кашле, бронхиальной астме и прочих заболеваниях легких.
При выращивании рукколы необходимо знать некоторые особенности.
Руккола не боится тени, но предпочитает солнце. Если рукколу, испытывающую недостаток освещения, подкармливать азотными удобрениями, то в ней начнут скапливаться нитраты. На вид она будет выглядеть привлекательно, но практически полностью утратит свой необыкновенный вкус.
При недостатке влаги у рукколы грубеют листья и становятся горькими. Руккола требует постоянного полива.
При использовании рукколлы в кулинарии нужно помнить, что термообработка ухудшает ее вкусу и самое главное полезные свойства. Поэтому основное блюда с применением рукколлы это салаты. Она подходит практически к любым продуктам: мясным, рыбным и овощным.


Оставить комментарий