Что такое капусняк?

Это блюдо моя мама готовит много лет, а я решилась его приготовить только недавно. Мой эксперимент удался и капусняк получился вкусным. Если у Вас есть под рукой кислая капуста – приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Ингредиенты:

300гр. свиных ребрышек

100-150 гр. кислой капусты

5-6 средних картофелин

1 ст. л. муки

3-4 ст.л. сметаны

холодная (обязательно) вода

1 средняя луковица

1 средняя морковь

30 гр. сливочного или растительного масла

соль, перец по вкусу, лавровый лист, пряные травы.

Сначала надо хорошо промыть ребра, положить их в чугунок (в нем хорошо готовить это блюдо). Если у Вас капуста очень кислая, ее можно промыть холодной водой, потом положить тоже в чугунок.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, все залить холодной водой (вода должна покрыть все продукты) и поставить на огонь, чтоб закипело. После того, как закипит, нужно убавить газ, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне. Время приготовления будет  примерно 2 часа. Поэтому такое блюдо надо готовить заранее.

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке и все спасеровать на масле, в конце добавить просеянную муку и все хорошо перемешать.

Когда капусняк будет почти готов (мясо на ребрах будет отставать и капуста станет мягкой), надо добавить пасерованные овощи, соль, пряности, лавровый лист и протушить еще минут 10.

Сметану лучше добавлять перед подачей, но можно и в процессе  приготовления.

Подавать к столу надо теплым, так оно вкуснее.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий